ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 어쩌다사장2 군만두 똥손의 겉바속촉 만두 굽기 도전👊
    일상 2022. 3. 28. 20:51
    728x90
    반응형

    어쩌다사장2의 겉바속촉 만두 굽는 방법


    안녕하세요!!!



    💛요즘 김우빈씨가 예능에 나왔다는!!!!! 소문을 듣고 바로 챙겨보았어요!!!


    목요일 오후 8시 40분 TVN에서 방송되더라구요!!


    거기서 우연히 보게 된 겉바속촉 군만두🥟
    마침 냉동실에 있던 냉동만두!!!!!
    다들 집에 냉동만두 하나씩은 있잖아요?ㅎㅎ


    당장 꺼내보았습니다!!!

    앗! 어쩌다 사장2에서는 비비고왕교자? 광고하시던데... 우리집엔 고기만땅 왕교자가 있네용!!! 만두는 다 맛있겠죠?!!!


    🔥급해요 급해!!!
    자(연스럽게) 만(두) 추(가) 자만추 회장은
    배가 고픕니다😋

    ⭐시작하기 앞서!! 오늘의 메뉴 중 제일 중요한 것은 바로바로 불조절!!!! 👉작은 불로 오래오래👈
    이것만 알아두세요!!!!
    ⭐또 중요한 것!! 만두해동하지 않습니다❌
    고대로 사용해주세용



    ♥️겉바속촉 군만두 레시피♥️
    1. 먼저 프라이팬에 기름을 휘휘 돌려줍니다!!





    2. 꽝꽝 언 냉동만두를 바로 얹어줍니다.
    지글지글~ 맛있는 소리가 납니다!!!




    3. 겉부터 서서히 촉촉히 녹아가며 익어갑니다.
    포인트는 계속계속 뒤집지 않고 고대로 놔둔다는 거입니다.





    4. 그러다 보면 이렇게 밑이 노릇노릇해져요!!!
    눈으로만 봐도 벌써 바삭바삭할 것 같은 비주얼





    5. 많이 노릇노릇해졌다 싶을 때, 소주잔(?)에 물을 가득 넣어 부어주세요!!!! 겉을 익혔으니 이제 속까지 스팀으로 익혀줄 타이밍입니다. 그리고
    재빠르게 뚜껑을 덮어주세요!!!! 김이 빠져나가지 않게!!!!!





    6. 점점 겉이 녹아가고 있고 맛있는 소리와 냄새가 모락모락 올라오네요!!!! 계속 불조절이 생명이에요!!! 약한불🔥




    7. 완성!!!!!

    위에서 보면 김으로만 익혀 삶은 듯 촉촉한 비주얼이지만

    밑에를 보면 바삭하게 노릇노릇 알맞게 구워진 비주얼!!!!


    🥟이 비주얼보고 저는 와인...하나 꺼냈습니다.
    저번에 결혼식장 가서 코로나19때문에 밥은 먹지 못하고 답례품으로 받아온 와인2개ㅎㅎ
    언넝 꺼내보았습니다.





    🍷와인에 대해 잘 모르는 저는 우와! 와인이다 하고 받아왔어요!!!!!!

    제법 맛있네요^^ㅎㅎ

    728x90
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.